Weibliche A-Jugend unterliegt Dortmund

Im ersten Spiel der JBLH Vorrunde unterliegt die weibliche A-Jugend, nach gutem Start, dem BV Borussia Dortmund mit 25:35

Im ersten Spiel der Vorrunde der Jugendbundesliga weiblich unterliegt die weibliche A-Jugend dem BV Borussia Dortmund mit 25:35 (12:19). Noch in der vergangen Saison konnte sich die A-Jugend in Westfalen mit 28:31 durchsetzen. Damals noch mit von der Partie: Marla Mathwig, Maksi Pallas und Jonna Schaube.

Die VfL Mädels starteten stark in die Partie und führten nach fünf Minuten mit 5:2, eher Dortmund in der Mitte der ersten Halbzeit das erste mal beim Stand von 7:7 ausgleichen konnte. Nach 16 Minuten nahm der BVB eine Auszeit und startete kurz darauf einen sieben Tore-Lauf. Bei diesem Abstand blieb es bis zur Halbzeit und die erste Hälfte endete mit einem Stand von 12:29.

In den ersten fünf Minuten der zweiten Halbzeit konnte der BVB seine Führung auf zehn Tore ausbauen. Diesem Abstand lief der VfL bis zum Ende des Spiel hinterher. Am Ende entscheidet Dortmund die Partie mit 25:35 für sich. Erfolgreichste Torschützin des VfL war Emma Hüge mit 10 Treffern, auf Seiten des BVB traf Mara Birk 9 mal.

In der zweiten Partie des ersten Spieltages konnte sich der Bergische HC knapp mit 27:25 gegen den Rostocker HC durchsetzen. Der Bergische HC ist gleichzeitig der nächste Gegner der VfL Mädels. Anpfiff der Partie ist am 20.10.2022 um 17:45 auswärts in Solingen.

Details

Spielfilm: 5:2 (5.), 6:4 (11.), 8:8 (16.), 9:16 (25.), 12:19 (Halbzeit), 13:23 (35.), 16:27 (45.), 22:31 (55.), 25:35 (Endstand)

VfL Bad Schwartau: Lea Paulsen, Kassandra Vogler, Emma Hüge (10/3), Levke Sulek (4/1), Jette Schwerdt (2), Hanna Timm, Lea Barten (3), Carlotta Jordt, Celina Scheer (1), Maja Behnke, Chiara Hinrichsen (2), Lena Lettow, Farina Meyer (3), Lene Forsbach

BV Borussia Dortmund: Norah Kothen, Lyna Schwarz (3), Frida Heimann (3), Fiona Adam (3/2), Lara Müller (2)Lana von der Wiede (2), Mia Bomnueter (1), Emma Kleikemper (1), Lara Wallinger (2), Lara Egeling (3), Merle Muth, Felina Menne (6), Mara Birk (9/4)

Starfminuten: VfL: 12/BVB: 6